top of page

サービス内容

講習会(コンテンツ)

1.講習会の目的

2.有機JAS規格について

3.有機農産物の日本農林規格について

4. 有機農産物及び有機飼料

 (調製又は選別の工程のみを経たものに限る。)についての

​ 生産行程管理者及び外国生産行程管理者の認証の技術的基準

5. 有機農産物、有機加工食品、有機飼料及び有機畜産物の生産行程

 についての検査方法

6. 農林物資の規格化等に関する法律、同法施行令及び同法施行規則

7. 有機農産物:検査認証制度ハンドブック(改訂第5版)

8. 有機農産物及び有機加工食品のJAS規格のQ&A

9. 有機農産物のJAS 規格:別表等資材の適合性判断基準及び手順書

10. 有機JAS 認定検査員実地検査の方法:

 (有機食品検査判定に関する一問一答集)

11. 飲食料品及び油脂の格付の表示の様式及び表示の方法

12. 有機畜産物及び有機飼料のJAS規格のQ&A

13. 質疑応答

14. まとめ

15.今後のスケジュール

まずはご相談ください
bottom of page