top of page
サービス内容
講習会(コンテンツ)
1.講習会の目的
2.有機JAS規格について
3.有機農産物の日本農林規格について
4. 有機農産物及び有機飼料
(調製又は選別の工程のみを経たものに限る。)についての
生産行程管理者及び外国生産行程管理者の認証の技術的基準
5. 有機農産物、有機加工食品、有機飼料及び有機畜産物の生産行程
についての検査方法
6. 農林物資の規格化等に関する法律、同法施行令及び同法施行規則
7. 有機農産物:検査認証制度ハンドブック(改訂第5版)
8. 有機農産物及び有機加工食品のJAS規格のQ&A
9. 有機農産物のJAS 規格:別表等資材の適合性判断基準及び手順書
10. 有機JAS 認定検査員実地検査の方法:
(有機食品検査判定に関する一問一答集)
11. 飲食料品及び油脂の格付の表示の様式及び表示の方法
12. 有機畜産物及び有機飼料のJAS規格のQ&A
13. 質疑応答
14. まとめ
15.今後のスケジュール
bottom of page